지존꿀팁

위약금 정말 짜증나죠? 위약금 관련 팁입니다.

인터넷 뿐만이 아니라 보험이나 핸드폰 그 어떤 상품도 약정기간으로 가입한 기간을 못채우면 위약금은 발생합니다.

위약금이란 단어는 보기만해도 짜증을 불러일으키는 마법의 단어인거 같아요^^;

물론 약정기간을 정하셨다면 그만큼 사용해주셔야 하는게 맞는거지만 지금 우리가 살고있는 시대는 약정을 다 채워주시는것이 오히려 소비자분들에게 불리하게 적용되기도 하기때문에 상황에 따라 위약금은 불가피하게 발생될수밖에 없습니다.

통신사에서 해지를 못하게끔 부풀려서 위약금을 부풀려서 안내하기도 하는데 많은 고객분들이 통신사에서 안내하는 위약금을 모두 지불하시는 경우가 많으셔서 이 글을 통해 저희 보물섬 고객님들은 위약금 문제가 발생했을때 똑소리나는 고객님이 되셨으면 좋겠습니다!

위약금이 가장 적게 나오는 시기

약정기간 중 혜택을 받아 그것이 쌓여 나오는것이 위약금인데요! 인터넷 위약금의 경우 1년이상 사용시 1년약정 할인율에 해당하는 위약금 5%를 공제해주고 2년이상 사용시 2년약정 할인율에 해당하는 위약금 10%만큼을 위약금에서 내려주기때문에 보물섬 고객님들이 부득이한 사정으로 해지를 염두에 둔 상황이시라면 설치후 366일째 경과된 시점에 해지를 하시는 편이 가장 적은 위약금을 지불하고 해지 하실수 있으시다는 것!

위약금 계산법

해지위약금은 3사 통신사 상담원들도 계산하기 어렵고 복잡한데요 ,

사용하신 달수를 따져봐서 3년약정과의 차액분 X 사용하신 달수라고 보시면됩니다. 예를들어 고객님께서 사용하신 달수가 13개월이라면 1년 약정시 요금이 얼마인지 물어보시고 3년약정과의 차액분 곱하기 13개월을 하시면 정확한 위약금을 알아보실수 있으신거죠!

위약금 상세내역서

해지를할때 문자로 위약금이 얼마얼마다 라고는 오지만 상세내역을 보려면 본사 상담원에게 위약금 상세내역서를 보내주세요 라고 말씀을 해주셔야 발송을 해드리는데요. 위약금 상세내역서엔 대부분 내지않아도 되는 위약금이 포함되어 있으시기때문에 상세내역을 꼼꼼하게 따져보시고 납부를 해주셔야 합니다!

만약에 보기 어려우시다 하실때 통신지존에 문의 남겨주시면 저희가 도와드릴수 있으시니

위약금 폭탄 맞으신 고객 여러분! 언제든지 연락주세요!